부산 호박창고(Hobakpeople)입니다.

커뮤니티 자주묻는 질문

미용실에서 머리를 짜를려고하는데 번번히 실패(주문 요령 부족...)
제가
미용실을 가거든요
전에는 짧게자르지 마세요 하닌깐
짧게 짜르는거예요
그래서 이번엔 길게잘라주세요 하닌깐
이번에도 짧게 자르는 거에요...
그래서 제가 상고로 해달라닌깐
그래도 좀 이상하게 자르는거예요
원래 상고로 해달라하면
머리가 길면
상고 모양이 나잖아요
그런데 제머리는 그모양이 나지않습니다
상고로 짤라달라고 한뒤 머리가 좀 길고나면
또 미용실 가서 뭐라고 해야해요??
어떤님은 숫을 쳐달라고 하라는데
숫을 치면 어떻게 되나요?
좋은 답변 부탁드려요~~
질문자가 선택한 답변

질문자 평
고마워요~~★★★★★

스타일 주문의 요령이 부족한 것 같습니다.

스타일의 이름만으로는 곤란 합니다.

상고 중에도 여러 형태가 있고,길게 혹은 짧다고 하는것도

사람마다 기준이 다르니까요...

귓머리는 반쯤 덮게,목머리는 짧게 층은 많지 않게,,,등

구체적으로 주문 하시면 좋지만 그보다 더 좋은 방법은

시각적인 전달인데요,

사진을 준비해 가시거나 미용실에 비치된

스타일북을 보고 결정 하는 것 입니다.

미용실 가시면 다음과 같이 주문해 보세요..

"말로 설명 드리기가 힘든데..스타일북 없나요? " 라고 물어보시면

참고될 사진(없으면 잡지라도..)을 가져 올겁니다.

거기서..약간의 응용(사진보다는 조금더 길게,혹은 앞머리는 ~어떡게..)

하여 주문 하시면 됩니다.

사실..스타일북도 준비되지 않고 고객의 주문을 정확히 파악하려고

노력하지 않는 미용실 이라면 가지 않는 것이 좋습니다.