부산 호박창고(Hobakpeople)입니다.

커뮤니티 자주묻는 질문

퍼머가 금방 풀려요..(돈아까워...ㅠ,ㅠ)
?
그저께에 파마를 했는데요 김지우 머리사진을 가져가서 해달랬더니
고데기로 했다고 비슷하게는 되는데 똑같이는 안된다 그래서 해달라고 했더니요
그리고 굵게 해주라고 했더니 알았다고 그랬거든요 근데,

완전 붕뜨고 나이가라 저리가라 드라고요 가늘게 말아져 있었구요 ;;
근데 오늘 머리를 감았는데요 머리가 완전 그전머리로 돌아 갈라 해요ㅠㅠ
머릿결만 푸석하게 되고 머리는 파마가 아닌 다른형태로 변해 가고 있어요 ㅠ
돈도 아깝고 정말 기분 나빠 죽겠어요 ㅠ
파마 살리는 방법없나요? 쫌 가르켜 주세요 ㅠ

!
처음으로 하는펌은 대부분 불만족 으로 그치는 것 같습니다.
원인은 지나친 기대일 수도 있고 처녀모발(버진헤어)의 저항성 으로 인해
빨리 풀어지기도 하기 때문 입니다.

디자이너는 빨리 풀어질것에 대비해 원하는 웨이브 보다 더 강하게 하게 되는데요,처음엔 너무강해 기대했던 것과 달라서 불만스럽고..
또 쉽게 풀어져서 돈이 아깝고..

콜드펌의 안착 시간은 약72시간(3일)입니다.
3일이 지나면 쉽게 풀어지지 않지만 처음부터 제대로 걸리지 않은 웨이브는
한번의 샴푸로 거의 풀어져 버립니다.

질문 내용 으로 보아서 아마 더이상 풀어지진 않을 것 같습니다.
퍼머머리는 건조모로 변하여 수분 공급(영양제)을 해주지 않으면 부스스해져
버립니다.
샴푸후 젖었을땐 웨이브가 선명하다가 시간이 지나면 없어지거나
샴푸하지 않은날은 부스스하기만 하고 웨이브가 없어보입니다.
그럴땐 물 분무기로 적시고 왁스를 살짝 바르는 정도의 손질은 필요 합니다.

*오늘 머리를 감았는데(젖었는데..)풀어졌다면 다시 써비스 받으시고
샴푸하고 나서..현재는 괜찮지만 풀어질까 염려하시는 거라면 아마 괜찮을 거예요..
처음 설명 드린 것 처럼 2,3회 샴푸동안 풀어질걸 감안하여 미리 강하게 해드렸을 거라고 여겨 집니다.^^