부산 호박창고(Hobakpeople)입니다.

커뮤니티 자주묻는 질문

샤기컷 주문 요령~
???
안녕하세요 -ㅅ +
음 머리를 짤를라고 하는데요 / 여자거든요 ? / 샤기컷이요
 지금 머리가 어깨 조금 넘구 반곱슬이에요 근데 제가 지방에 살다보니 -_-)
게다가 동네 미용실에 갈거같은데 -_- 아무래도 . .

샤기컷 . 이라는 단어를 듣고 미용사가 제가 원하는머릴 해줄라나 하는 걱정이 듭니다.
 근게-_-; 샤기컷이란 걸 모르는 미용실에 가서 자르려 할때 머라 말해야할지 ?
다른분들 질문들 보니깐 답변에 (그걸 모르는 미용사는 실력이 없으니 다른데에 가라) 고
하시는 분들도 계시는데 그런 거 노우 -_- . 무조건 설명할수있는 방법 갈켜주세요
사진 갖고가라 이런것두 말구요 제발요..

음 그냥 부시시하게 층 많이내서 짤라주세요 ; 하면되나..-ㅁ-;
아니면 ; 무슨 칼같은걸로 막; 긁어갖고 층; 짜잘한 층을 내던데 그건또 어케해달라 하는지 ㅠ
음그니깐 정리하자면..
1. 샤기컷을모르는미용실에가서뭐라설명해야할까요
2. 부시시하게층많이내서짤라주세요 하면 샤기컷과 비슷하게 될런지 ?
3. 칼같은걸로 막 짜잘한층내는 그건 뭐에요 ? 그 칼이름이라도 ..
그럼 바이 =ㅆ =) 알려주세요

====================================================
!!!
설명 하신걸 보니까 디자이너가 아닌 사람이 들어도 이해가 충분히 갈거 같은데요...?ㅋㄷ
우선 말을 많이 하세요 손짓 발짓 다 동원해서요..
나중에 후회 하는것 보다 낫지 않겠어요?
음..저같으면 이렇게 하겠네요...

"요즘 많이 하는 샤기컷인가...? 그거 모냐..음냐.. 끝이 부시시하고 뾰족뾰족한 느낌인데...
친구가 그러는데 레쟈(칼)로 긁어내듯이 커트 하더라고 그러던뎅..저도 될까여?
(디자이너 자존심 건드리지 말고 기살려 주세요 ㅋㄷㅋㄷ)

이쯤되면 경험이 많고 센스있는 디지이너라면 아~! 그거? 내전문이쥐...
일루 앉으세요! 그럴걸요?
자신이 없을경우의 행동→손님, 지금 상태로는 그머리가 곤란하니 다음에 오라든지
아니면 기계가 고장 났다든지 이런저런 핑게를 대면서 다른커트를 하라고 얼르고 달랩니다.

그럴땐 난 그머리 죽어도 해야 하니까 다른데 가야겠다고 하고 나오세요
억지로 해봐야 남는건 후회뿐일겁니다.
앉고나서 작업에 커트작업 들어가기 직전에 말씀하신대로 구체적인 주문을 하세요 이렇게요..

1,부시시하게 손질할 거니까 손상이 되어도 좋으니 끝을 가늘게 만들어 주세요.
2,왁스 바르면 끝이 뾰족하게 되겠져? 하고 물어 보세요
  이정도면 바부 아니면 알아들을걸요? 그리고 마치고나서 집에서 어떻게 손질하는지 물어보세요. *칼이름=레쟈