부산 호박창고(Hobakpeople)입니다.

커뮤니티 질문게시판

이 머리

왁스 바르는 거 드라이 하고 왁스 손에 바르고 움켜쥐듯이 스타일 내는 방법밖에 모르는데요
이 머리 스타일은 그렇게 하면 안되더라구요 이런 머리는 어떻게 해야 스타일 연출가능할까요?

호박 17-07-28 10:42
안녕하세요~동래점입니다!

펌을 하신상태와 안하신상태
곱슬기가 있는모발과 직모인경우 다르게 손질됩니다.

스타일링 방법>

1.우선 뿌리를 살려 드라이하시고 

2.왁스는 손에 완전히 펴서 녹인후 제일 먼저 뿌리 가까이 펴서 바릅니다.
 (그래야 볼룸이 잘살고 유지력이 오래간답니다.)

3. 손에 남아잇는 왁스로 바르시는데 사진처럼 모양을 만듭니다.
흐트려서 막바르신후 주먹쥐듯 다시 모양을 잡아주시면 되요.앞머리는 살짝넘겨서 정리하시구요)
원래하시던 같은 방법으로 하시면 사진과 같은 스타일이 나옵니다.

4.스프레이를 멀리서 분사하시고 사진처럼 살짝씩 끝을 모아주시면 됩니다.
(여름에는 왁스는 너무 많이 사용하시는것보다 스프레이로 마무리하는걸 추천합니다.)

말로써 이해되기 어려운 면이있으니  한번 방문하시면
아주 디테일하게 보여드릴께요~~^^

더운날씨 건강조심하세요!

-호박창고동래점 지나-